AZN = 44.85 RUB
USD = 76.2 RUB
EUR = 91.2 RUB
Новости дня

A
В Службе нацбезопасности Армении отреагировали на сообщения о «терроре» в отношении российских кадров

В Службе нацбезопасности Армении отреагировали на сообщения о «терроре» в отношении российских кадров

17.08.2020 08:49

Фото: Google
Фото: Google

Служба национальной безопасности Армении прокомментировала сообщения СМИ о творящемся в структуре "кадровом терроре" в отношении обучавшихся в России кадров, пишет местный Sputnik.

Ранее газета "Грапарак" написала о том, что по поручению новоназначенного главы Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамяна в отношении сотрудников, обучавшихся в России, начался "кадровый террор". По утверждению издания, Кярамян поручил начать в отношении некоторых служебное расследование, а остальных отстранить, "очистив систему от российских "шпионов"".

"В СНБ работа с личным составом носит постоянный характер. Периодически на службу принимаются или по разным причинам (многолетняя служба, возраст, переход на другую работу, дисциплинарные взыскания, проблемы со здоровьем, завершение договора, инициатива самого работника) освобождаются различные сотрудники. Одновременно сообщаем, что информация, указанная в статье на сайте hraparak.am от 6 августа не соответствует действительности", - говорится в сообщении СНБ.

Более того, кадровая политика в Службе нацбезопасности, по сообщению пресс-службы, осуществляется исключительно на основе закона "О службе в органах национальной безопасности" и соответствующих правовых актов.

Отметим, что в начале июня с должности начальника СНБ был снят Эдуард Мартиросян. Его место занял 29-летний Аргишти Кярамян. До этого он исполнял обязанности главы Службы Госконтроля. Спустя месяц после его назначения заявление об уходе написал один из его заместителей – Роберт Базикян.

Одним из замов Кярамяна стал бывший начальник следственного департамента Микаел Амбарцумян, другим заместителем назначен Армен Абазян.