AZN = 51.93 RUB
USD = 88.28 RUB
EUR = 96.26 RUB

A
В Сочи на горнолыжной трассе спасатели поймали сбежавшего быка (видео)

В Сочи на горнолыжной трассе спасатели поймали сбежавшего быка (видео)

Москва-Баку
02.02.2023 13:32

/upload/iblock/742/742489587595c9c78c1046ef2f6f6f4a.jpg

В Сочи на горнолыжной трассе курорта "Роза Хутор" разгуливает бык. Об этом пишет РИА Новости.

Животное неожиданно появилось на склоне, где много лыжников и сноубордистов, каким-то образом преодолев сетчатое ограждение. Парнокопытное пыталось убежать с трассы, кидаясь из стороны в сторону.

По информации агентства, бык боднул несколько туристов, также пострадало снаряжение — сноуборды и лыжи.

На курорт прибыли спасатели, граждан увели в безопасное место, а животное пытаются поймать.

Чуть позже быка изолировали от гостей, никто не пострадал, сообщили в пресс-службе курорта.

«Спасатели курорта оперативно отреагировали на ситуацию, выдворив животное за пределы трасс. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто из отдыхающих не обращался», - рассказали в компании, добавив, что животное оперативно изолировали от гостей, а подходы к трассам усилили сетями.

В пресс-службе курорта предположили, что бык сбежал с пастбищ на территории сочинского нацпарка. Однако, как сообщили РИА Новости в Сочинском национальном парке, бык не их, это, скорее, домашнее животное, сбежавшее от пастуха из села Аибги. Участковые аибгинского лесничества сейчас пытаются найти хозяина быка, наравне с этим будет проведена профилактическая работа «по недопущению отпуска животных», пояснили в ведомстве.

По словам очевидца, находившегося в момент инцидента на курорте, бык, испугавшись, пытался боднуть двух человек. «Но вроде все целые, больше испуга», - сказал собеседник агентства.