AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
В США допустили сохранение санкций против России после урегулирования ситуации на Украине

В США допустили сохранение санкций против России после урегулирования ситуации на Украине

"Москва-Баку"
13.11.2022 19:37

/upload/iblock/061/061f2baf00df36f7924d4f4ca58b1000.jpeg

После окончания конфликта на Украине некоторые антироссийские санкции могут остаться в силе. С таким заявлением выступила министр финансов США Джанет Йеллен западной газете, пишет ТАСС.

"Я предполагаю, что в контексте некого мирного соглашения была бы возможна и уместна корректировка санкционного режима, - приводит газета слова Йеллен. - Вероятно, учитывая произошедшее, мы бы полагали, что некоторые санкции должны остаться в силе". Йеллен также утверждала, что РФ якобы "не предпринимала усилий с целью проведения переговоров" на условиях, которые, по словам главы американского Минфина, были бы приемлемы для Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. В свою очередь 31 октября российский лидер заявил, что не видит возможности обсуждать с Украиной какие-то договоренности, пока с ее стороны нет на то желания. Однако, как подчеркнул Путин, добрая воля Москвы к переговорам известна, и она неизменна. Президент РФ обратил внимание на то, что для достижения договоренностей нужно "сесть за стол переговоров и договариваться".

Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.