AZN = 44.26 RUB
USD = 75.19 RUB
EUR = 88.63 RUB
Новости дня

В Тунисе рассказали, как будут принимать туристов

В Тунисе рассказали, как будут принимать туристов

Москва-Баку
26.08.2020 14:58

Фото: Google
Фото: Google

Власти Туниса пустят туристов в страну без результатов теста на коронавирус. Об этом сообщает АТОР, передает РИА Новости.

По заявлению МИД Туниса, с 26 августа путешественники, которые прибывают в страну по путевке от туроператоров, будут освобождены от предъявления ПЦР-тестов и необходимости соблюдения двухнедельного карантина.

Обязательным условием пребывания организованных туристов заявлено соблюдение протокола охраны здоровья, и то, что иностранные путешественники остаются под наблюдением своего гида во время экскурсий и в период проживания в отеле.

Жесткие требования сохранены лишь для индивидуальных туристов. При въезде им нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19, или уйти на семидневный карантин, по окончании которого сдать анализ. Если не будут выполнены первые два пункта, иностранцев ждет двухнедельная самоизоляция.

Впрочем, пока российских туристов в Тунисе принимать не готовы. С 27 июня страна открыла границы, разделив государства на три зоны: "зеленую" (низкий уровень распространения COVID-19), "оранжевую" (средний) и "красную" (высокий). Визитерам из последней группы стран въезд запрещен. Среди них и Россия.

Страна тысячи островов. Хорватия готовится к приему туристов из России

С конца августа без специальных условий въезжать в Тунис могут "пакетные" туристы из стран "зеленой и "оранжевой" зон.

С момента открытия границ в Тунисе зарегистрировано по состоянию на 24 августа более 1600 новых случаев заболевания COVID-19. Их общее число превысило 2400. По информации министерства туризма, за два последних месяца страна приняла более 70 тысяч иностранных туристов, из которых никто не заразился коронавирусом.