AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
В Турции задержаны еще 8 человек по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле

В Турции задержаны еще 8 человек по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле

"Москва-Баку"
19.11.2022 21:31

/upload/iblock/b0c/b0ca01d7696b688c230ca3574740a2c7.jpg

Еще восемь человек задержаны в Турции, они подозреваются в причастности ко взрыву, который прогремел 13 ноября на улице Истикляль в Стамбуле. Об этом пишет местное агентство.

Согласно информации, задержания произведены в рамках расследования теракта, которое ведет прокуратура турецкого мегаполиса.

По данным следственных органов, задержанные оказывали содействие исполнительнице теракта - сирийке Ахлам Альбашир, а также еще одному террористу - Билалю Хасану, объявленному в розыск, в незаконном пересечении государственной границы Турции.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии подтвердило сегодня задержание трех граждан республики, подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле, заявил официальный представитель ведомства Даниел Водэ.

Ранее телеканал Nova сообщил, что в Болгарии задержаны пять человек, в том числе трое граждан Молдавии, которых подозревают в причастности к недавнему теракту в Стамбуле.

Напомним, в минувшее воскресенье на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула прогремел взрыв, в результате которого погибли шесть человек, пострадал 81.

Подозреваемая в совершении теракта задержана, она призналась в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Глава турецкого МВД Сулейман Сойлу заявил о подозрениях, что указание на совершение теракта поступило из Сирии, а исполнитель прошел на турецкую территорию через город Африн.

Число выписанных из больниц пострадавших после теракта в Стамбуле составляет 71 человек, сообщил сегодня министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

"Последние данные о состоянии пострадавших в результате взрыва на улице Истикляль: Число тех, чье лечение было завершено и кто был выписан из числа 81 раненого, достигло 71 человека. Продолжается лечение 8 раненых. Два пациента находятся в реанимации. Наши медицинские работники делают все возможное", - написал он в соцсети.