AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB

Верховный представитель ЕС призвал глав МИД Армении и Азербайджана к прямым переговорам

Верховный представитель ЕС призвал глав МИД Армении и Азербайджана к прямым переговорам

"Москва-Баку"
13.07.2020 23:43

© EPA-EFE/OLIVIER HOSLET
© EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел телефонные консультации с главами МИД Азербайджана и Армении и призвал их к проведению прямых переговоров и разрядке напряженности на границы. Соответствующее сообщение Боррель разместил в понедельник на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

"Говорил по телефону с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Подчеркнул необходимость снизить напряженность и обеспечить прекращение огня. Прямые контакты между сторонами имеют ключевое значение, необходимо возобновление содержательных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ", - написал Боррель.

Ранее в своем заявлении по ситуации на границе между Азербайджаном и Арменией ЕС призвал обе стороны "прекратить вооруженные столкновения, воздерживаться от воинственной риторики и предпринять немедленные действия для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности".

12 июля Минобороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений ВС Армении атаковать позиции армии республики на товузском направлении границы с использованием артиллерии. По данным ведомства, бои продолжались в ночь на понедельник.