AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB
Новости дня

Вице-премьеры России и Азербайджана Оверчук и Мустафаев провели заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

Вице-премьеры России и Азербайджана Оверчук и Мустафаев провели заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"Москва-Баку"
11.06.2020 12:35

Фото: Google
Фото: Google

Вице-премьер РФ, председатель российской части Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Россия – Азербайджан Алексей Оверчук и вице-премьер Азербайджана, председатель азербайджанской части межправкомиссии Шахин Мустафаев 10 июня провели встречу в видеоформате.

Как отмечает пресс-служба Правительства России, в ходе встречи стороны рассмотрели актуальные вопросы российско-азербайджанского торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в промышленной и гуманитарной областях, сферах транспорта и связи.

Сопредседатели межправкомиссии приняли решения, направленные на углубление российско-азербайджанского взаимодействия в различных областях. Дано поручение министерствам и ведомствам двух стран ускорить подготовку проектов совместных документов по развитию практического сотрудничества. Достигнута договорённость провести очередное заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой в IV квартале 2020 года.

В пресс-службе Кабинета министров Азербайджана отмечается, что на встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии отношений стратегического партнёрства между Азербайджаном и Россией, перспективах развития сотрудничества, а также мерах, предпринимаемых в обеих странах в рамках борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19).

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников 11 июня на пресс-конференции, касаясь встречи вице-премьеров, напомнил, что двустороннее экономическое сотрудничество России и Азербайджана базируется на шести «дорожных картах».

«На этой видеовстрече стороны прошлись по всем проектам, включенным в «дорожных картах», определили потребности принятия конкретных мер. Меры обсуждаются, прорабатываются рабочими группами. Было подтверждено, что проекты, о которых стороны говорили раньше, должны быть завершены до конца этого года», - отметил посол.

Напомним, в марте этого года вице-премьер России Алексей Оверчук возглавил российскую часть межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Азербайджаном, согласно распоряжению правительства РФ.

В качестве сопредседателя азербайджано-российской МПК Оверчук заменил экс-главу Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, назначенного помощником президента РФ.

С азербайджанской стороны сопредседателем комиссии остался вице-премьер Шахин Мустафаев.

Последнее заседание азербайджано-российской МПК состоялось 9 декабря 2019 года в Баку. Очередное заседание запланировано на 2020 год в Москве.