AZN = 43.65 RUB
USD = 74.16 RUB
EUR = 87.23 RUB

Власти Пекина понизили уровень эпидемической угрозы из-за распространения коронавируса

Власти Пекина понизили уровень эпидемической угрозы из-за распространения коронавируса

Москва-Баку
20.07.2020 12:58

Фото: Google
Фото: Google

В Пекине не осталось районов с высоким и средним уровнем эпидемической угрозы из-за распространения коронавируса до низкого во всех районах города. Об этом в понедельник на брифинге заявил замглавы отдела пропаганды парткома Пекина Сюй Хэцзянь, передает ТАСС.

"В течение 14 дней в Пекине не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом, порядка двух третей заразившихся уже выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений", - сказал он. "[В городе] не осталось ни одного района со средним [и высоким] уровнем эпидемической угрозы. Меры города по борьбе со вспышкой принесли ощутимые результаты", - отметил Сюй Хэцзянь.

С полуночи понедельника власти Пекина также понизили уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения со второго до третьего (из четырех).

Новая вспышка вызываемого коронавирусом заболевания в Пекине была зафиксирована 11 июня. Наибольшее число инфицированных имело отношение к крупнейшему оптовому продовольственному рынку "Синьфади" в южном районе Фэнтай.

16 июня власти города объявили о введении второго уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, уровень угрозы в некоторых районах Пекина был повышен до среднего или высокого.

13 июля власти сообщили о том, что в Пекине не осталось ни одного района с высоким уровнем угрозы. Всего в период с 11 июня по 20 июля в китайской столице выявлены 335 случаев заражения коронавирусом. В рамках борьбы со вспышкой заболевания проведены свыше 11 млн тестов на коронавирус.