AZN = 45.37 RUB
USD = 77.08 RUB
EUR = 91.36 RUB
Новости дня

A
Вопрос журналиста "Би-Би-Си" по Карабаху поставил Пашиняна в тупик

Вопрос журналиста "Би-Би-Си" по Карабаху поставил Пашиняна в тупик

Москва-Баку
07.10.2020 08:08

/upload/iblock/497/497fefa1a2d9a5af8fe2b1c2261d4a09.jpg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не смог ответить на вопросы журналиста "Би-би-си" Иохана Фишера. 

Пашинян в эфире заявил: «Карабах — это Армения, более 80 процентов населения которой составляют армяне. Проблема в том, что Азербайджан хочет, чтобы армяне там не жили, поэтому нападает на Нагорный Карабах». После такого заявления премьер Армении заявил о готовности пойти на уступки по Карабаху, если Азербайджан также пойдетна уступки. 

На замечание журналиста о том, что «в решениях и резолюциях международных организаций отмечено, что Армения уже более 25 лет держит под оккупацией Нагорный Карабах и прилегающие к нему территории Азербайджана», Пашинян ответил: «К сожалению, многие люди, ссылаются на эти документы, даже не прочитав их. Там не сказано, что Армения оккупировала какие-то территории».

Журналист же заметил: «Но там отмечается, что Карабах принадлежит Азербайджану. Так сказано в резолюциях». Пашинян не нашелся, что на это ответить.

Следующий вопрос журналиста: «Во время ваших последних переговоров с президентом России Путиным вы пришли к соглашению о том, что Ереван получит военную помощь России в случае нанесения Азербайджаном ударов по территории Армении?». Этот вопрос Пашинян также оставил без ответа.