AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко дали первый живой концерт впервые с начала пандемии

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко дали первый живой концерт впервые с начала пандемии

"Москва-Баку"
20.06.2020 17:16

/upload/iblock/f34/f34ecb9d25d50c1b824205d57d6cebf3.png

Оперные исполнители, супружеская пара Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов после перерыва в связи с пандемией коронавируса накануне выступили с концертом на сцене Дрезденской государственной оперы.

Звезды представили на сцене арии и дуэты из оперы Джузеппе Верди "Дон Карлос".

"Друзья, сегодня знаменательный день! Мы возвращаемся к жизни - артистическому творчеству. Ведь сцена, музыка - это большая ее часть. Как же мы соскучились по вам, по нашей публике", - написал на своей странице в Instagram перед выступлением народный артист Азербайджана.

Эйвазов отметил, что показ постановки "Дон Карло" планировался в мае, но был отменен из-за пандемии.

"При сложившихся обстоятельствах было решено представить оперу в концертном исполнении. Но, тем не менее, в условиях ограничений по перелетам наши любимые коллеги не смогли приехать выступать. Екатерина Семенчук, Ильдар Абдразаков, Франко Вассалло - очень скучаем по вам, и надеемся на скорую встречу", - написал он.

Юсиф Эйвазов ранее рассказал, что в ходе выступления будут предприняты особые эпидемиологические меры. «Оркестр играет в неполном составе, также зрители будут рассажены особым образом, чтобы в зале присутствовало не более 400 человек", - сказал Эйвазов.

Поддержать оперных исполнителей пришел Александр Малинин с семьей, за что супружеская пара Эйвазов – Нетребко их поблагодарила

/upload/iblock/bfa/bfad835ab250ee8bbe1e434c781e3be1.png