AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Замминистра обороны Азербайджана встретился с министром обороны Турции

Замминистра обороны Азербайджана встретился с министром обороны Турции

"Москва-Баку"
16.07.2020 19:20

/upload/iblock/1a8/1a814f1ed1234d6cfd49032169d79e34.jpg

Заместитель министра обороны Азербайджана - командующий ВВС, генерал-лейтенант Рамиз Таиров совершил визит в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджанской Республики.

В рамках визита Рамиз Таиров встретился с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром. Как отмечается в сообщении, в ходе встречи была обсуждена провокация, совершенная подразделениями ВС Армении в Товузском направлении азербайджано-армянской границы.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с азербайджанской делегацией заявил, что Армения ответит за каждую провокацию и атаку против Азербайджана, пишет Anadolu.

На встрече присутствовали начальник Генштаба Турции Яшар Гюлер, командующий сухопутными силами Умит Дюндар, командующий ВВС Хасан Кучукакьюз, командующий ВМС Аднан Озбал.

Глава оборонного ведомства Турции напомнил, что вскоре после провокации ВС Армении на границе с Азербайджаном, президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с азербайджанском коллегой Ильхамом Алиевым, а сам он созвонился с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым.

Акар пообещал, что на фоне последних событий будут предприняты все необходимые меры.

«Мы решительно осуждаем подлую атаку на Товузский район Азербайджана. Боль Азербайджана – наша боль. Гибель азербайджанских военных не останется без ответа», — подчеркнул турецкий министр, выразив соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших при предотвращении армянской провокации.

Хулуси Акар отметил, что официальная Анкара на всех уровнях заявляет о недопустимости продолжения армянской оккупации азербайджанских земель.

«Турция поддерживает доблестную борьбу братьев в Азербайджане. И об этом заявляют все жители Турции, в том числе лично президент Эрдоган. Мы руководствуемся принципом «Две страны – одна нация», — заявил Акар.

«Турция была и остается другом Азербайджана. Мы продолжим поддержку братьев. Турция и ее армия предпримут посильные шаги в данном направлении. В этом не может быть никакого сомнения», — подчеркнул министр.