AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Зять и сват экс-главы Администрации президента Азербайджана арестованы в административном порядке из-за скандальной свадьбы

Зять и сват экс-главы Администрации президента Азербайджана арестованы в административном порядке из-за скандальной свадьбы

22.08.2020 13:19

В Азербайджане решением Апшеронского районного суда зять экс-главы Администрации президента, главы Национальной академии наук Азербайджана Рамиза Мехтиева Ильхам Алиев и его сват Ровшан Мустафаев арестованы в административном порядке на 15 суток.

Судья Шовкат Наджафа в субботу признала их виновными по статье 211.1 Кодекса об административных проступках (Нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов).

Напомним, что 18 августа в загородном доме в поселке Новханы состоялась свадьба внучки экс-главы Администрации президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева. Распространенные 21 августа кадры торжества вызвали большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях. Учитывая, что действующий в Азербайджане до 31 августа карантинный режим запрещает проведение массовых мероприятий, это можно трактовать как прямое нарушение закона.

Как заявил местным СМИ начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов, по результатам проверки будут приняты соответствующие решения.