AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Замминистра здравоохранения Азербайджана: Для получения вакцины от COVID-19 наиболее плотно сотрудничаем с Турцией

Замминистра здравоохранения Азербайджана: Для получения вакцины от COVID-19 наиболее плотно сотрудничаем с Турцией

Москва - Баку
15.12.2020 16:21
Фото: google
Фото: google

Азербайджан ведет как двусторонние, так и многосторонние переговоры о применении вакцины против коронавируса. Об этом в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров заявил замминистра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов, пишет Trend.az.

По его словам, в рамках двусторонних переговоров более тесное сотрудничество осуществляется с Турцией.

"Вирус, в настоящее время вызывающий COVID-19, свирепствует в мире почти год. Вакцина уже разработана, и в некоторых странах она уже применяется", - добавил Виктор Гасымов.

Вакцины, которые могут быть доставлены в Азербайджан

О том, что сложно сказать, насколько эффективна и безопасна вакцина, заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

По его словам, есть вакцины, предлагаемые некоторыми компаниями, с пятью из которых Азербайджан уже ознакомился. Это вакцина совместного американо-германского производства компании Pfizer, российская - "Спутник V", американская - Moderna, разработанная в Оксфордском университете (английскими, шведскими учеными и компанией AstraZeneca), а также китайская вакцина Sinovac.

Вакцины, которые будут доставлены в Азербайджан, на 100 процентов отвечают требованиям безопасности, так как будет соблюдаться принцип "холодовой цепи". В то же время медицинский персонал будет обучен проведению процедуры вакцинации.

Вакцинация от коронавируса будет бесплатной 

В Азербайджане вакцинация от коронавируса будет бесплатной. Об также сказал замминистра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов. 
 
По его словам, уже установлены группы риска, которые и будут в первую очередь вакцинированы.