AZN = 55.05 RUB
USD = 93.59 RUB
EUR = 99.79 RUB
Новости дня

A
Генпрокуратура Азербайджана: Число останков, обнаруженных в массовом захоронении в Ходжалы, достигло 14 человек

Генпрокуратура Азербайджана: Число останков, обнаруженных в массовом захоронении в Ходжалы, достигло 14 человек

03.03.2024 11:35
/upload/iblock/8d5/8d574ac5e386d06d59f354308588e29c.jpg

Число останков, обнаруженных в массовом захоронении в Ходжалы, достигло 14 человек, сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

В ведомстве отметили, что в воскресенье обнаружены останки еще одного человека в массовом захоронении в городе Ходжалы (Карабахский регион). 

"В результате осмотра и расследования, проведенного на указанном участке, были обнаружены человеческие останки, принадлежащие еще одному человеку, при этом человеческие останки, захороненные в массовом захоронении, принадлежат как минимум 14 людям. Установлено, что они подвергались различным пыткам, что их не хоронили индивидуально и в соответствии с требованиями их вероисповедания", - отмечается в информации Генпрокуратуры.

Ведомство сообщает, что со стороны экспертов и патологоанатомов различных структур продолжается осмотр места происшествия с целью полной идентификации человеческих останков, проводятся лабораторные обследования и другие необходимые процессуальные действия.

Ранее сообщалось, что в Управлении криминалистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Азербайджана продолжается расследование по факту обнаружения массового захоронения в ходе земляных работ в центре города Ходжалы (недалеко от бывшей ковровой фабрики).