AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Китай построит электростанцию в Карабахе

Китай построит электростанцию в Карабахе

22.04.2024 13:37
/upload/iblock/ac7/ac727bbbf1f7abc6d718076e992a95e5.PNG

Китай взял на себя обязательства по строительству в Карабахе электростанции установленной мощностью 230 МВт. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Азербайджана Эльшад Искендеров на мероприятии на тему "Переоценка азербайджано-китайских отношений: путь вперед", которое проходит 22 апреля в Баку.

"Азербайджан и Китай сотрудничают в области возобновляемых источников энергии. Китай взял на себя обязательства по строительству электростанции в 230 МВт в Карабахе. То есть наши отношения основаны на долгосрочной перспективе", - отметил Искендеров.

По словам дипломата, Азербайджан поддерживает инициированный Китаем проект "Один пояс, один путь", а развивающийся в стране транспортный хаб внесет свой вклад в этот проект.

Искендеров отметил, что в настоящее время идет борьба между глобализацией и защитой государственного суверенитета.

"Возможности, создаваемые благодаря азербайджано-китайским отношениям, основаны на трех основных принципах и различных мероприятиях, осуществленных до настоящего времени для дальнейшего развития этих отношений. Прежде всего хочу отметить роль Шелкового пути в развитии данного взаимодействия. В настоящее время идет борьба между глобализацией и защитой государственного суверенитета. Один из способов выйти победителем из этой борьбы - уважать независимость, ценить взаимные интересы и предпринимать шаги в соответствии с государственной политикой", - сказал азербайджанский дипломат.

Искендеров отметил, что Азербайджан, являясь частью проекта Шелкового пути, поддерживает его продвижение, а железная дорога Баку-Тбилиси-Карс имеет большое значение с точки зрения отправки грузов, проходящих через территорию Азербайджана, в различных направлениях.