AZN = 44.16 RUB
USD = 75.03 RUB
EUR = 88.96 RUB
Новости дня

На пляжах Баку и Сумгайыта смогут отдыхать одновременно 100 тыс человек

На пляжах Баку и Сумгайыта смогут отдыхать одновременно 100 тыс человек

03.08.2020 18:50
/upload/iblock/53b/53b0f1676f0c945dadbc85d26f8b77c6.jpg

На пляжах Баку и Сумгайыта могут отдыхать одновременно около 100 тысяч человек. Об этом сообщил глава ASAN Xidmet Ульви Мехтиев. По его словам, и в прошлом пляжи посещали одновременно примерно столько же, и даже меньше людей.

«Не думаем, что здесь могут возникнуть какие-то очереди, проблемы. На пляжах предусмотрен отдых одновременно около 100 тысяч человек. Здесь речь идет только о пляжах, которые можно регулировать по итогам мониторинга», — сказал он.

При этом, по его словам, необходимо иметь ввиду, что если пляж будет заполнен полностью, то новые посетители допускаться на его территорию не будут.

Сегодня службой ASAN подготовлена инструкция, в которой перечисляются новые правила пользования пляжами в период карантинного режима, введенного в Азербайджане в связи с пандемией COVID-19.

Согласно правилам, перед поездкой на море необходимо посетить сайт cimerlik.az, проверить уровень плотности на пляжах, поехать на территорию с меньшим количеством отдыхающих, войти на пляж только со входа, контролируемого волонтерами ASAN, покинуть пляж через особый выход, привезти с собой необходимые вещи, использовать дезинфицирующие средства, размещенные на пляже у входа и выхода.

При использовании раздевалок общего пользования и санитарных узлов необходимо соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены, купаться и загорать только в специальных зонах, отделенных веревками, обязательно убирать за собой после употребления еды, выбрасывать мусор в специальные урны, соблюдать социальную дистанцию на пляже, следовать требованиям контролера, при возникновении беспокойства в связи со здоровьем немедленно сообщить об этом контролеру.