AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
В реки Карабаха и Зангезура для восстановления биоресурсов выпущены мальки рыб

В реки Карабаха и Зангезура для восстановления биоресурсов выпущены мальки рыб

17.12.2022 18:15

В реки Баситчай и Хакари освобожденного от оккупации Зангиланского района Азербайджана в целях содействия охране биоразнообразия в Карабахе и Восточном Зангезуре, а также восстановления биоресурсов в водоемах выпущены мальки рыб.

Как сообщил представитель Службы охраны биологического разнообразия страны Рашад Аллахвердиев, с участием сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов, специального представителя президента в Зангиланском районе Вахида Гаджиева и специального представителя президента Азербайджана на освобожденных территориях, входящих в Карабахский экономический район Эмина Гусейнова, в реки было выпущено 200 тысяч мальков.

"Выпуск мальков рыб в водоемы очень важен с точки зрения восстановления экосистем Карабаха и Восточного Зангезура, и эти меры будут продолжаться и в будущем", – отметил Аллахвердиев. 

Кроме того, сегодня в Зангиланском районе прошла акция по посадке деревьев.

Как сообщил сотрудник Службы развития лесного хозяйства Джаббар Гарибов, в акции по посадке деревьев с участием должностных лиц Минэкологии были высажены саженцы восточного платана и обыкновенной ясени, выращенные на питомниках министерства, подходящих для местных климатических условий, и посеяны семена дуба.

"Лесовосстановительные работы и посадка деревьев продолжаются во всех районах республики", - сказал он.