AZN = 40.66 RUB
USD = 69.13 RUB
EUR = 75.33 RUB
Новости дня

A
Алиев и Жапаров обменялись письмами по случаю 30-летия дипотношений АР и Кыргызстана

Алиев и Жапаров обменялись письмами по случаю 30-летия дипотношений АР и Кыргызстана

18.01.2023 18:18
/upload/iblock/2b2/2b259f8d86c1fd8ebcbf965af6ca1e4e.PNG

Президент Ильхам Алиев поздравил кыргызского коллегу Садыра Жапарова по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Кыргызской Республикой, сообщает АзерТАдж.

В поздравительном послании подчеркивается, что Азербайджан придает особое значение дружественным отношениям и сотрудничеству с братским Кыргызстаном. Отмечается, что большое удовлетворение вызывает то, что межгосударственные отношения, построенные на этом прочном фундаменте 30 лет назад, развиваются по восходящей, особенно в последние годы, и вышли на уровень стратегического партнерства.

"Отрадно, что обсуждения, проведенные с Вами как в Баку, так и в Бишкеке, достигнутые договоренности и подписанные нами многочисленные важные документы придали импульс развитию азербайджано-кыргызского партнерства во всех сферах и обогащению его новым содержанием", - говорится в послании.

В нем также выражается уверенность в том, что эффективно использовав сформировавшиеся в настоящее время благоприятные условия для расширения круга охвата взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, можно добиться укрепления связей, дальнейшего углубления плодотворного взаимодействия как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Как говорится в поздравительном послании президента Кыргызстана Садыра Жапарова, адресованном президенту Азербайджана, "горд, что взаимоотношения между нашими народами, построенные на прочном фундаменте многовековых уз дружбы, языковой, культурной, религиозной и исторической близости, обрели межгосударственный и дипломатический статус".

"Высоко оцениваю достигнутый нашими совместными усилиями уровень политических связей и взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-логистической и культурно-гуманитарной сферах, которые вышли в минувшем году на стратегический уровень по итогам наших апрельских и октябрьских двусторонних визитов.

Уверен, что благодаря нашим усилиям дружественные отношения между нашими народами будут и впредь развиваться и укрепляться, и в дальнейшем будут носить последовательный характер", - отмечается в нем.