AZN = 53.33 RUB
USD = 90.65 RUB
EUR = 98.58 RUB
Новости дня

A
Армянская оппозиция сегодня намерена устроить акцию у здания, где выступит Пашинян

Армянская оппозиция сегодня намерена устроить акцию у здания, где выступит Пашинян

15.05.2024 08:53

Фото: Google
Фото: Google

Армянская оппозиция во главе с новым лидером протестного движения против властей Армении и мирного процесса Еревана и Баку предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископом Багратом Галстаняном сегодня намерена провести митинга у здания оперы в Ереване. Там сегодня премьер страны Никол Пашинян примет участие в заседании Совета Европейского банка реконструкции и развития. Об этом накануне на очередных протестных акциях заявил сам Галстанян.

«Завтра в 17:00 в Оперном театре состоится международный форум, на нем должны присутствовать множество международных экономических организаций, и там с лекцией должен выступить руководитель этого правительства. Граждане, вы, каждый из вас имеет возможность быть там и выразить свое несогласие, свой протест, четко продемонстрировав, что мы не согласны с той политикой или стратегией – называйте как хотите – которая касается незаконного процесса делимитации и демаркации. Мы должны завтра показать наше мирное, но мощное несогласие и недовольство», - заявил Галстанян.

При этом он отметил, что внутрь здания заходить нет необходимости. «Очень важно присутствие каждого, чтобы показать, что они не могут за счет нашей жизни спокойно принимать решения», - сказал он.

Архиепископ Баграт также отметил, что завтра акции, как обычно, продолжатся во всех областях Армении.

Подводя итоги протестов во вторник, он рассказал, что провел встречи с представителями парламентской фракции «Честь имею», Республиканской партии Армении, а также с экс-премьерами Армении Грантом Багратяном, Хосровом Арутюняном и Вазгеном Манукяном.

«Мы представили наши идеи, выслушали их предложения. На удивление все они демонстрируют внутреннее воодушевление, и мы просто обязаны довести это все до завершения. Результатам должна стать победа истины, у нас нет другого варианта», - заявил он.

По его словам, парламентские фракции уже начали выполнять «домашнее задание», и есть необходимость работать также с правящей политсилой «Гражданский договор».