AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Астрахань и Баку подписали правительственную программу сотрудничества

/upload/iblock/542/542625fc34cb395237d395c721e4d89a.png

Во вторник, 7 декабря, состоялось подписание программы мероприятий по развитию сотрудничества между правительством Астраханской области и правительством Азербайджана на 2022 год. Документ подписали министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Об этом пишет «Спутник-Азербайджан».

Подписание документа состоялось в рамках мероприятий по открытию Астраханского делового центра. Как отметил на церемонии Бабушкин, новый центр станет частью дальнейшего наращивания взаимоотношений между Астраханской областью и Азербайджаном.

"Несмотря на то, что центр называется астраханским, мы уверены, что представители и бизнеса, и гуманитарной сферы со всей России по достоинству его оценят и будут участвовать в его работе", - сказал Бабушкин.

Кроме того, по его словам, центр в Баку должен стать еще и точкой притяжения для бизнеса и развития сферы образования, науки. Здесь должны развиваться гуманитарные и культурные связи.

Комментируя вопрос создания Каспийского совета в Астрахани, Бабушкин отметил, что несмотря на то, что инициатива прозвучала совсем недавно, в этом направлении проделана очень большая работа.

"Сегодня у нас очень интенсивная и насыщенная повестка выстраивания взаимоотношений с нашими прикаспийскими партнерами и соседями", - сказал губернатор.

По его словам, Астрахань располагается очень удобно и со всеми соседями выстроены партнерские отношения, которые позволяют рассчитывать на организацию работы Совета по Каспию.

Астраханский деловой центр станет важной площадкой для дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных связей между Азербайджаном и Астраханской областью, сказал вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев.

"Все это - результат отношений, которые сложились между Азербайджаном и Россией. Во время последней встречи в Сочи между президентами Азербайджана и РФ, главы государства охарактеризовали наши отношения, как находящиеся на уровне стратегического партнерства, и выразили желание развивать их дальше", - сказал Мустафаев.

Отношения между двумя странами, по словам вице-премьера, плодотворные, развиваются по всем направлениям жизнедеятельности и отдельное значение придается отношениям Азербайджана с регионами РФ.

"Астраханская область в этом контексте занимает особое место, так как там осуществлены многие проекты, в том числе с участием фонда Гейдара Алиева. В 2018 году открылся деловой центр Азербайджана в Астрахани", - рассказал Мустафаев.