AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Болгария отозвала свою кандидатуру на проведение Конференции ООН по изменению климата в пользу Азербайджана

Болгария отозвала свою кандидатуру на проведение Конференции ООН по изменению климата в пользу Азербайджана

09.12.2023 08:15

/upload/iblock/722/722d877a2fb165bbfaf3b0016e87b7f2.jpg

Болгария отозвала свою кандидатуру на проведение Конференции ООН по изменению климата СОР29, которая пройдет в ноябре 2024 года, в пользу Азербайджана. Об этом сообщает болгарское Министерство по вопросам окружающей среды.

"Болгария отозвала свою кандидатуру на проведение 29-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29)", – говорится в сообщении.

Таким образом Болгария таким образом выразила поддержку совместному заявлению Азербайджана и Армении, распространенному 7 декабря.

Напомним, что 7 декабря Администрация президента Азербайджана и Аппарат премьер-министра Армении распространили совместное заявление.

В документе говорится, что Баку и Ереван разделяют мнение о том, что представилась историческая возможность для достижения долгожданного мира в регионе. Обе страны еще раз подтверждают свое намерение нормализовать отношения и достичь мирного договора на основе уважения принципов суверенитета и территориальной целостности.

Также отмечается, что в результате переговоров между сторонами была достигнута договоренность предпринять ощутимые шаги по укреплению доверия между двумя странами. Кроме того, сторонами достигнута договоренность "предпринять ощутимые шаги между двумя странами по укреплению взаимного доверия". Также Баку освободил 32 армянских военнослужащих, Ереван же – двух азербайджанских военнослужащих.

В качестве жеста доброй воли Армения отзывает свою кандидатуру на проведение 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (СОР-29) об изменении климата в поддержку кандидатуры Азербайджана.

Зеркально в качестве жеста доброй воли Азербайджан в свою очередь поддержит кандидатуру Армении из Восточноевропейской группы на членство в Бюро СОР.