AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

ЦИК Азербайджана: Допустившие серьезные нарушения участковые избирательные комиссии будут распущены

ЦИК Азербайджана: Допустившие серьезные нарушения участковые избирательные комиссии будут распущены

Москва-Баку
15.02.2020 18:42

Фото: Google
Фото: Google

Участковые избирательные комиссии, которые допустили серьезные нарушения, будут распущены. Об этом на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сказал председатель комиссии Мазахир Панахов, передает Trend.az.

Панахов поблагодарил тех, кто размещал в соцсетях информацию об этих нарушениях: «Те, кто обнародовал нарушения, которые происходили на участках, наши помощники. Я говорю им - спасибо! Все, кто был причастен к этим нарушениям, будут наказаны. Вмешательство в процесс голосования на участках недопустимо. Останавливать на секунду голосование не вправе даже мы. В то же время, некоторые лица в определенном смысле пытаются злоупотреблять этим».

Глава ЦИК вновь обратился к гражданам с просьбой представить материалы, которые у них есть.

«Жалобы по итогам выборов в 9, 36, 94, 106 и некоторым другим избирательным округам направлены для рассмотрения в Окружные избирательные комиссии (ОИК), так как рассмотрение этих жалоб входит в полномочия соответствующих ОИК», - сказал сегодня на совещании ЦИК Мазахир Панахов.

Он подчеркнул, что кандидаты в депутаты, подавшие эти жалобы, не должны беспокоиться.

«Доведите до их сведения, что рассмотрение их жалоб не закончится на ОИК. Мне кажется, что они будут недовольны решением Окружных избирательных комиссий и обратятся к нам. Мы же пригласим их и вместе рассмотрим жалобы. И если рядовой гражданин об этом не знает, то кандидат в Милли Меджлис уж точно должен об этом знать. Таковы процедурные правила», - сказал председатель ЦИК.