AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Армении обвинил Украину в «закомлексованности» из-за поддержки Азербайджана

Глава МИД Армении обвинил Украину в «закомлексованности» из-за поддержки Азербайджана

"Москва-Баку"
01.08.2020 08:42

Фото: Google
Фото: Google

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил о «закомплексованности» Украины в связи с поддержкой с ее стороны Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте. Такое заявление глава МИД Армении сделал в эфире местного телеканала «Шант».

«У Украины будто есть закомплексованность при восприятии сути нагорно-карабахского конфликта, понимания тех серьезнейших угроз, с которыми сталкивается народ Карабаха», — заявил Мнацаканян.

Министр также заявил о закомплексованности украинской стороны «при дифференцировании и оценке конфликтов по их значимости, сущности, истории.

По словам Мнацаканяна, Ереван «уже два года ведет последовательную работу с Киевом» и доводит до сведения украинский властей позицию армянской стороны. По его словам, Армения продолжит диалог с Украиной, однако будет считать неприемлемыми позиции, которые оторваны от действительности и основаны на «таких всеобщих подходах».

Напомним, 12 июля на границе Армении и Азербайджана в результате провокации армянской стороны начались бои. МИД Украины заявил о глубокой обеспокоенности в связи с происходящим и выступил за политическое урегулирование ситуации на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. После этого посол Украины был вызван в МИД Армении, а здание посольства в Ереване митингующие облили борщом.