AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Армении провел в Ереване переговоры с советником Госдепа США

Фото: МИД Армении
Фото: МИД Армении

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел в Ереване переговоры со старшим советником Госдепа США по переговорам на Южном Кавказе Луисом Боно.

Как заявили в пресс-службе МИД Армении, дипломаты обсудили процесс нормализации отношений Армении и Азербайджана. Армянский министр вновь озвучил позицию Еревана касательно делимитации и демаркации границы на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года, а также по картам, имеющим прочные правовые основы.

В контексте разблокировки коммуникаций министр подтвердил подход Армении, касательно функционирования всех транспортных маршрутов в рамках суверенитета и юрисдикции стран, по которым они проходят.

Напомним, в предыдущий раз Боно приезжал в Ереван в январе этого года. Еще одна встреча с армянскими коллегами состоялась в феврале в Мюнхене.

Стоит отметить, что глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Анталийского дипломатического форума заявил, что на данный момент армянская сторона, в отличие от Баку, не дала согласие на то, чтобы принять спецпредставителя российского министра по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией Игоря Ховаева.