AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Глава МИД Азербайджана выступил на заседании ОЭС

Глава МИД Азербайджана выступил на заседании ОЭС

Москва-Баку
24.01.2023 10:06

/upload/iblock/2ff/2ff0041ec9fc9402dcacfa6ff3ad0083.png

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отбыл с рабочим визитом в столицу Узбекистана - Ташкент для участия в 26-м заседании Совета министров Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сообщили в МИД Азербайджана.

Джейхун Байрамов выступил на проходящем сегодня в Ташкенте 26-ом заседании Совета министров Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Выступая на заседании Джейхун Байрамов проинформировал коллег о постконфликтном периоде.

Глава МИД рассказал о восстановительных работах, проводимых Азербайджаном на освобожденных от оккупации территориях в постконфликтный период, подробно проинформировал о мерах по созданию "зеленой энергетической зоны" и свободных экономических зон на этих территориях.

В ходе встречи была дана подробная информация о работе, проводимой Азербайджаном в сфере обеспечения энергетической безопасности, Меморандуме о взаимопонимании, подписанном между Азербайджаном и Европейским Союзом в июле прошлого года по развитию зеленых энергоресурсов, а также о проекте прокладки энергокабеля Азербайджан-Грузия-Румыния-Венгрия по дну Черного моря, что будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества в регионе.

Отметим, что с 2023 года председательство в Организации экономического сотрудничества переходит к Азербайджану.

Первое в этом году заседание Совета постоянных представителей организации в рамках председательства Азербайджана в ОЭС в 2023 году состоялось 11 января 2023 года в Тегеране.

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Центральной Азии и Ближнего Востока и являющаяся правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития, действовавшей на основе Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями — Ираном, Пакистаном и Турцией 12 марта 1977 года.