AZN = 54.88 RUB
USD = 93.29 RUB
EUR = 99.56 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Азербайджана провел обсуждения с генсеком Мусульманского совета старейшин

Глава МИД Азербайджана провел обсуждения с генсеком Мусульманского совета старейшин

02.04.2024 19:20

Фото: Google
Фото: Google

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во вторник встретился с генеральным секретарем Мусульманского совета старейшин Мохаммедом Абдельсаламом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества с Мусульманским советом старейшин, подготовка к 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), а также угрозы в отношении исламской религии на международном уровне, вопросы религиозной солидарности.

Министр отметил большой вклад Азербайджана в поощрение единства и солидарности в исламском мире, отметил важность развития поддержки и сотрудничества на многостороннем уровне, в том числе в рамках региональных и международных организаций.

Говоря о проектах, реализуемых Азербайджаном по продвижению межкультурного диалога, в том числе по борьбе с такими опасными тенденциями, как исламофобия, Джейхун Байрамов сказал, что антиисламская политика в некоторых западных странах вызывает серьезную обеспокоенность.

Генеральный секретарь Мохаммед Абдельсалам особо отметил вклад Азербайджана в сотрудничество в исламском мире, а также демонстрируемую страной позицию в постконфликтный период в регионе, и то, что Азербайджан является стороной, выступающей с мирной инициативой.

Было также отмечено, что важно продолжение продвижения религиозными лидерами совместных инициатив по борьбе с изменением климата и в этом году, в рамках COP29.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.