AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Азербайджана провел встречу со спецпредставителем президента РФ

Глава МИД Азербайджана провел встречу со спецпредставителем президента РФ

02.05.2024 16:53

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился со специальным представителем президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, находящимся с визитом в стране с целью участия в VI Всемирном форуме межкультурного диалога. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.

На встрече обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Россией, подготовка к 29-ой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29), а также ситуация в регионе.

Джейхун Байрамов отметил активное участие и вклад российской стороны в проводимые в стране престижные международные мероприятия, в том числе VI Всемирный форум по межкультурному диалогу. Было подчеркнуто, что существующий между лидерами двух стран диалог на высоком уровне, а также интенсивные контакты способствуют развитию отношений стран. Была отмечена важность продолжения двустороннего сотрудничества стран в рамках региональных и международных форматов.

Говоря о работе, проделанной в рамках председательства Азербайджана в COP29, министр отметил новые возможности для сотрудничества в этом направлении.

Проинформировав о текущей региональной ситуации в постконфликтный период, в том числе о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, министр отметил, что недавняя договоренность, достигнутая между комиссиями по делимитации, является весьма позитивным прогрессом в рамках мирной повестки дня. Он отметил, что страна полна решимости добиться реальных результатов по всем элементам процесса нормализации.

Специальный представитель президента Российской Федерации Михаил Швыдкой отметил широкие перспективы сотрудничества между двумя странами в различных сферах, особенно в области образования, культуры, технологий и инноваций, отметил важность совместной деятельности в этом направлении.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.