AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Глава МИД Азербайджана проводит двусторонние встречи с коллегами на полях ОБСЕ (фото)

Глава МИД Азербайджана проводит двусторонние встречи с коллегами на полях ОБСЕ (фото)

30.11.2023 22:22

Фото: Google
Фото: Google

Глава МИД Азербайджана проводит двусторонние встречи с коллегами на полях ОБСЕ в рамках 30-го заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщается в публикациях внешнеполитического ведомства в соцсети.

О встрече с главой МИД Швеции

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился со швейцарским коллегой Иньяцио Кассисом. Об этом глава азербайджанской дипломатии написал в своем аккаунте в соцсети.

«Состоялась очень продуктивная встреча с министром иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом. На полях 30-го заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) мы обсудили перспективы двусторонних отношений между нашими странами и провели широкие обсуждения наиболее актуальных глобальных внешнеполитических вопросов», - говорится в публикации.

Фото: Google
Фото: Google

О встрече с главой МИД Венгрии

На полях 30-го заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджанской республики Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто. Об этом говорится в публикации внешнеполитического ведомства в соцсети.

В посте отмечается, что в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, а также региональной и международной безопасности.

Фото: Google
Фото: Google

О встрече со специальным представителем генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился со специальным представитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьером Коломиной. Об этом глава МИД сообщает на своей странице в социальной сети.

Было отмечено, что стороны обсудили текущее сотрудничество между Азербайджаном и НАТО, в том числе региональные и международные вопросы.

Фото: Google
Фото: Google

О встрече с главой МИД Боснии и Герцеговины

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Элмедином Дино Конаковичем. Об этом глава МИД написал в социальной сети.

Министр отметил, что в ходе встречи были обсуждены двусторонние вопросы, выражено удовлетворение двусторонними отношениями.

Фото: Google
Фото: Google

О встрече с главой МИД Португалии

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в четверг в рамках рабочего визита в Северную Македонию встретился с министром иностранных дел Португальской Республики Жоао Гомешем Кравиньо. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

На встрече стороны провели обмен мнениями о новых перспективах сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе, ситуации в регионе, а также мирном процессе между Азербайджаном и Арменией.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что придают большое значение азербайджано-португальским отношениям. В этом контексте была отмечена важность политического диалога, в том числе взаимных визитов.

Состоялся обмен мнениями об энергетическом переходе и сферах возобновляемой энергии как новом направлении азербайджано-португальского экономического сотрудничества, а также по вопросам транспорта, туризма и др. Министр Джейхун Байрамов пригласил португальские компании принять участие в проектах возобновляемой энергии в Азербайджане.

На встрече Джейхун Байрамов подробно проинформировал коллегу о военно-политических провокациях в постконфликтный период, в том числе об угрозе, которую армянские незаконные вооруженные формирования представляли в Карабахском регионе Азербайджана, причинах, обусловивших осуществленные Азербайджаном антитеррористические мероприятия, нынешней ситуации в регионе после этих мероприятий.

Была подчеркнута важность отказа от провокационных действий, препятствующих установлению мира и безопасности в регионе, и от заявлений в поддержку призывов, направленных против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Констатировав, что сегодня после полного восстановления суверенитета Азербайджана появились реальные шансы для подписания мирного соглашения, министр Джейхун Байрамов выразил надежду, что Армения позитивно оценит эти исторические возможности.

Затем на встрече состоялся обмен мнениями по другим двусторонним, региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Фото: Google
Фото: Google

О перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Соединенным Королевством

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в четверг в рамках 30-го заседания Совета министров ОБСЕ встретился с государственным министром по вооруженным силам Соединенного Королевства Джеймсом Хиппи. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

На встрече обсуждалось сотрудничество между Азербайджаном и Соединенным Королевством на двусторонней и многосторонней основе.

Основной темой обсуждений стали перспективы развития сотрудничества между странами в политической, экономической сферах, в области безопасности, взаимных инвестиций и других направлениях, а также нынешняя ситуация в регионе.

В ходе встречи министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о повестке нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией в постконфликтный период. Говорилось об препятствиях, чинимых Арменией в процессе подписания мирного соглашения, и действиях, предпринимаемых Азербайджаном для продвижения данного процесса.

Министр Джейхун Байрамов также проинформировал собеседника о факторах, обусловивших антитеррористические мероприятия, проведенные Азербайджанской Республикой менее чем за 24 часа.

На встрече состоялось обсуждение других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Фото: Google
Фото: Google

О встрече с генсеком ОБСЕ

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмит в рамках участия на 30-м заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщили в МИД Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе региональной безопасности. В ходе переговоров также состоялись эффективные дискуссии о нынешней ситуации и перспективах сотрудничества Азербайджан-ОБСЕ на фоне последних региональных событий.