AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Узбекистана

Фото: Google
Фото: Google

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, сообщает "Sputnik Узбекистан".

Согласно информации, в ходе встречи Байрамов отметил, что отношения стратегического партнерства, сформировавшиеся между братским Узбекистаном, с которым связывают общая история, культура и религия, и носят образцовый характер.

Министр подчеркнул, что обогащение содержания многосторонних отношений между странами в области коммуникаций, культуры, политической, экономической, торговой, транспортной, гуманитарной и других сферах вызывает удовлетворение.

Была отмечена необходимость расширения основанного на взаимной поддержке и солидарности сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, в частности, Организации тюркских государств, одного из приоритетных направлений для Азербайджана.

Было подчеркнуто, что в нынешнем году Азербайджан будет принимать 29-ю сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР29), выражена готовность к сотрудничеству в деле осуществления совместных мероприятий в этом направлении.

На встрече также состоялось обсуждение других вопросов, входящих в повестку дня двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, ситуации в регионе в постконфликтный период.