AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Глава МИД Азербайджана: ОБСЕ потеряла шанс стать частью урегулирования (видео)

Глава МИД Азербайджана: ОБСЕ потеряла шанс стать частью урегулирования (видео)

30.11.2023 23:11

Фото: Google
Фото: Google

Ссылки Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на «устойчивую актуальность» ее инструментов не соответствуют действительности. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время выступления на 30-м заседании Совета глав МИД стран-членов ОБСЕ.

«ОБСЕ была единственным институтом, уполномоченным пресечь вооруженную агрессию Армении против Азербайджана. Несмотря на это, она стала неэффективной в устранении широкомасштабной незаконной деятельности официального Еревана, которая продолжалась на протяжении долгих лет. Более того, практика игнорирования наших легитимных призывов, терпимость к статус-кво оккупации делала Армению еще смелее», - добавил он.

Министр также подчеркнул, что ОБСЕ потеряла шанс стать частью урегулирования, причиной этому стало поведение Армении и определенных стран.

Ранее сообщалось, что рамках рабочего визита в Северную Македонию министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял участие и выступил на 30-м заседании Совета министров ОБСЕ.

В своем выступлении глава МИД подчеркнул, что проблема двойных стандартов и избирательный подход являются одним из самых больших препятствий на пути эффективного реагирования на существующие угрозы и вызовы в системе международных отношений. В этом направлении было отмечено исключительное значение уважения норм международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств.