AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Венгрия направила письмо председателю ПАСЕ из-за антиазербайджанского решения

Венгрия направила письмо председателю ПАСЕ из-за антиазербайджанского решения

26.02.2024 18:57

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

22 февраля глава делегации Венгерской национальной ассамблеи в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Жолт Немет направил письмо председателю ПАСЕ Теодоросу Русопулосу в связи с принятой во время зимней сессии резолюцией № 2527 (2004) относительно оспаривания полномочий азербайджанской делегации. Об этом сообщили в отделе по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса.

В письме говорится, что принятием данного решения подорвана практика конструктивного межведомственного диалога и консультаций по вопросам, представляющим общий интерес. В этом контексте мы считаем, что вопрос участия азербайджанской делегации в организации должен быть решен в срочном порядке.

Глава венгерской делегации Жолт Немет призвал председателя ПАСЕ совместно с политическими группами предпринять решительные шаги и позволить парламентской делегации Азербайджана в срочном порядке вернуться к работе в ПАСЕ, желательно, уже на апрельской сессии организации. Немет выразил уверенность, что это позволит Азербайджану не только создать условия для приглашения в страну докладчиков Совета Европы и организации их визита, но и пригласить Парламентскую ассамблею для наблюдения за предстоящими в стране очередными парламентскими выборами.