AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Госдеп: У США имеется хорошее представление о состоянии переговорного процесса между Азербайджаном и Арменией

Госдеп: У США имеется хорошее представление о состоянии переговорного процесса между Азербайджаном и Арменией

25.01.2023 11:13
/upload/iblock/617/6172d585e208a19b6a1fa3e8a5d25772.jpeg

Спикер Государственного департамента США Нед Прайс заявил о продолжении Вашингтоном переговоров с Баку и Ереваном для урегулирования разногласий между Азербайджаном и Арменией.

«Мы продолжаем вести прямые переговоры с Арменией и Азербайджаном (для урегулирования разногласий)», - заявил во вторник на брифинге Госдепа США Прайс. 

Он отметил, что обсуждения ведутся «на двусторонней основе, с партнерами, посредством многосторонних институтов», добавив, что США намерены «сделать все возможное для решения этих очень острых вопросов».

По его словам, у Вашингтона есть хорошее представление о состоянии переговорного процесса между Азербайджаном и Арменией, отметив при этом необходимость разрешения ситуации вокруг Лачинской дороги.

«Мы считаем, что нам необходимо найти выход из этого тупика, который обеспечит безопасность и благополучие населения, проживающего на этой территории, и мы считаем, что путь вперед лежит, как я уже говорил, через переговоры. Мы, по-прежнему, привержены делу обеспечения прочного мира», - заявил спикер Госдепа США.