AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Грузия вслед за Сербией и Турцией призвала ПАСЕ пересмотреть решение о лишении полномочий азербайджанской делегации

Грузия вслед за Сербией и Турцией призвала ПАСЕ пересмотреть решение о лишении полномочий азербайджанской делегации

21.02.2024 08:46

Фото: Vincent Kessler / Reuters
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Глава делегации Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Гиви Миканадзе в письме на имя председателя ПАСЕ Теодороса Русопулоса призвал структуру пересмотреть резолюцию о лишении полномочий азербайджанской делегации.

Миканазде отметил, что подобные жесткие решения принимаются без обсуждения возможных отрицательных последствий для будущих взаимоотношений ПАСЕ с Азербайджаном и, в целом, с Южным Кавказом.

По его мнению, данная резолюция делает невозможным сотрудничество и обмен мнениями с Азербайджаном в будущем в рамках Ассамблеи. Кроме того, оно также наносит урон репутации Совета Европы как важной площадки для диалога и сотрудничества.

В конце письма он выразил уверенность, что отмена этой резолюции послужит интересам Совета Европы.

До этого аналогичные письма направили Сербия, Турция, Парламентская ассамблея тюркских государств.

Напомним, 24 января ПАСЕ не ратифицировала полномочия делегации Азербайджана в организации, соответствующее решение принято 76 голосами "за" при 10 "против".

Перед этим делегация Азербайджана в ПАСЕ выступила с заявлением, что приостанавливает отношения с Парламентской Ассамблеей Совета Европы и покидает сессию структуры в связи с двойными стандартами ассамблеи.