AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Армения, похоже, забыла итоги Второй Карабахской войны

/upload/iblock/7ae/7ae1e609ac99358338ac4bc093d3d438.jpg

Армения, похоже, забыла итоги Второй Карабахской войны. Об этом заявил Ильхам Алиев в ходе церемонии своей инаугурации на пост президента Азербайджана.

«В поствоенный период мы продемонстрировали свою принципиальную позицию по всем вопросам. Было заявлено, что армянская сторона должна выполнить все взятые на себя обязательства.

Мы вновь стали свидетелями очередных территориальных претензий к нам, и они снова не желают отказываться от своих грязных дел, глава государства отметил: «Армения, похоже, забыла итоги Второй Карабахской войны. А может быть, кто-то наущал их и вовсе не выполнять эти обязательства», - заявил Алиев. 

Бюллетень, который я опустил в урну в Ханкенди, стал последним гвоздем, забитым в гроб армянских сепаратистов

Ильхам Алиев заявил, что его голосование в Ханкенди на выборах президента стало последним гвоздем, забитым «в гроб армянских сепаратистов». Об этом заявил президент Ильхам Алиев на церемонии инаугурации.

"Главная особенность и главное значение этих президентских выборов заключаются в том, что впервые за период независимости выборы прошли на всех территориях нашей страны. Как вы знаете, я участвовал в голосовании в Ханкенди. Я мог проголосовать в любой точке Азербайджана, но посчитал, что правильнее будет сделать это в Ханкенди. Кровавые преступления против нашего народа еще в конце 1980-х годов начались именно в Ханкенди. Геноцид нашего народа планировался и управлялся именно из здания, где я голосовал в Ханкенди. Именно на площади перед зданием, где я голосовал, армянские националисты, а затем и армянское государство выдвинули против нас территориальные претензии. Именно в том здании еще в советское время был размещен особый комитет для отделения Карабаха от Азербайджана. Все знают, что отделение Карабаха от Азербайджана было главной целью этого комитета. Именно там подтвердили свое падение, конечно же, вынужденно, дьяволы, которые в течение тридцати лет оккупировали наш исторический край, место, основанное Панахали ханом. Мое голосование там, бюллетень, который я опустил в урну, был не просто бюллетенем. Это был последний гвоздь, забитый в гроб армянских сепаратистов", - сказал глава государства.

Не приведете в нормальное состояние Конституцию - не будет мирного договора

Ильхам Алиев предупредил армянское руководство, что если из законодательства Армении не будут убраны все территориальные претензии к Азербайджану, никакого мирного договора не будет.

«Если территориальным претензиям против нас не будет положен конец, если Армения не приведет свое законодательство в нормальное состояние, то, естественно, мирного договора не будет», - заявил Ильхам Алиев. 

Сколько бы покровителей ни было у Армении, никто не может нас остановить

Сколько бы покровителей ни было у Армении, никто не может нас остановить, заявил Алиев.

«У нас нет притязаний на территорию Армению, но и они должны отказаться от своих притязаний. Говорить с нами языком необоснованных претензий и шантажа будет им дорого стоить и это, наверное, видят все», - подчеркнул глава государства.

Процесс строительства армии будет продолжен

Процесс строительства армии будет продолжен, заявил Ильхам Алиев.

Напомнив, что самыми большими расходами в государственном бюджете являются военные расходы, а также расходы на восстановление Карабаха и Восточного Зангезура, глава государства отметил, что страна создает мощный военно-промышленный комплекс, первый этап этого уже завершен, а второй этап будет более широкомасштабным.

Буду и впредь прилагать усилия для всестороннего развития Азербайджана

«Хочу еще раз заверить наш дорогой народ, что я и впредь буду прилагать все усилия для всестороннего развития Азербайджана и защиты нашей территориальной целостности», - заявил Ильхам Алиев.

Глава государства выразил глубокую признательность азербайджанскому народу за огромное доверие и поддержку, оказанные ему на президентских выборах.

«Все обещания, данные мною в 2003 году, были выполнены.

Источником всех достижений являются азербайджанский народ, его доверие ко мне и способность объединиться вокруг единой цели. Мы действительно доказали всему миру, что мы – великий народ», - отметил также глава государства.

«В поствоенный период мы продемонстрировали свою принципиальную позицию по всем вопросам. Было заявлено, что армянская сторона должна выполнить все взятые на себя обязательства. Со временем мы вновь стали свидетелями очередных территориальных претензий к нам, и они снова не желают отказываться от своих грязных дел, глава государства отметил: «Армения, похоже, забыла итоги Второй Карабахской войны. А может быть, кто-то наущал их и вовсе не выполнять эти обязательства», - заявил Алиев. 

Сегодня азербайджанский народ сплотился как единый кулак, это единство должно быть вечным

Сегодня азербайджанский народ сплотился как единый кулак, заявил Алиев.

Подчеркнув, что нас объединил общенациональный вопрос – освобождение Карабаха, глава государства сказал: «Этот вопрос уже решен, и это единство должно быть вечным. Национальное единство должно быть постоянным, потому что значимость Азербайджана, его роль в мире растут».

Какие-то страны или группа стран хотят взять на себя функции мировой общественности и стараются говорить от ее имени…

Порой мы слышим, что какие-то страны или же группа стран хочет взять на себя функции мировой общественности и старается говорить от ее имени. А когда нечего сказать, то заявляют, что международная общественность не воспримет позитивно тот или иной вопрос, заявил Ильхам Алиев.

Подчеркнув, что это нескромно, глава государства отметил: «Всего лишь какие-то 20-30 стран не могут говорить от имени международной общественности, тем более одна страна. А международная общественность на нашей стороне, и во время Второй Карабахской войны, во время антитеррористической операции международная общественность поддержала нас. Международный авторитет Азербайджана, считаю, сегодня ни для кого не является секретом».

Алиев анонсировал корректирование внешней политики Азербайджана после закрытия карабахского вопроса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев анонсировал открытие «новых горизонтов» во внешней политике страны.

«В эту новую эпоху мы должны открыть новые горизонты во внешней политике. Если прежде основным направлением нашей внешней политики было решение армяно-азербайджанского конфликта, то сегодня этот вопрос, можно сказать, не стоит на повестке», - заявил Алиев на церемонии своей инаугурации.

Глава государства отметил, что поэтому должны преобладать другие направления нашей внешней политики.