AZN = 41.7 RUB
USD = 70.89 RUB
EUR = 75.91 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев назначил своего полномочного представителя в Нахчыване после отставки главы автономной республики

Ильхам Алиев назначил своего полномочного представителя в Нахчыване после отставки главы автономной республики

22.12.2022 15:15

/upload/iblock/8ca/8ca9b57780a5f942f730acf5a6022316.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев после отставки накануне главы Нахчывана Васифа Талыбова учредил в автономной республике полномочное представительство главы государства.

Распоряжением Ильхама Алиева полномочным представителем президента в Нахчыванской Автономной Республике назначен Фуад Наджафли

Сегодня же президент принял Фуада Наджафли. 

Президент Ильхам Алиев дал поручение Фуаду Наджафли в качестве полномочного представителя приложить все усилия для оказания заботы о людях, борьбы с коррупцией, взяточничеством, обеспечения прозрачности, реализации правильной кадровой политики, деятельности в тесном контакте с центральными исполнительными органами.

Фуад Наджафли поблагодарил главу государства за оказанное ему высокое доверие. Он заверил президента в том, что вся деятельность будет вестись в соответствии с политикой главы государства, подчеркнул, что приложит все усилия для обеспечения широкомасштабных реформ, проводимых в стране, и в Нахчыванской Автономной Республике.

Напомним, что вчера преседатель Верховного Меджлиса (глава) Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана Васиф Талыбов подал в отставку.

Как сообщается, Талыбов ушел с поста по собственному желанию.

Верховный Меджлис Нахчыванской Автономной Республики, руководствуясь статьей 30 Конституции НАР, принял во внимание обращение Талыбова и освободил его от должности.

Согласно решению, Васиф Юсиф оглу Талыбов освобожден от должности председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики.

Официальное решение подписал первый заместитель председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Азер Зейналов.