AZN = 53.18 RUB
USD = 90.41 RUB
EUR = 98.3 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев поручил отправить в Турцию оперативно-спасательный отряд

Ильхам Алиев поручил отправить в Турцию оперативно-спасательный отряд

06.02.2023 09:59
/upload/iblock/566/566a2abff74a0a17f410caa853c280f7.PNG

Президента Азербайджана Ильхам Алиева поручил начать подготовку к отправке в Турцию первой группы оперативно-спасательных сил в составе 370 человек, сообщили в МЧС АР.

Как сказано в заявлении ведомства, цель отправки - ликвидация последствий мощного землетрясения, которое произошло сегодня утром в Турецкой Республике.

Отметим, землетрясение магнитудой 7,4 произошло сегодня в 04.17 по местному времени в турецкой провинции Кахраманмараш и привело к разрушениям в ряде городов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования турецкому коллеге Реджепу Таййипу Эрдогану в связи с человеческими жертвами и разрушениями в результате землетрясения, сообщает сайт главы азербайджанского государства.

"Крайне опечалены известием о многочисленных человеческих жертвах и разрушениях в результате сильного землетрясения, которое произошло в Кахраманмараше и ощущалось во многих местах братской Турции", – говорится в сообщении.

Алиев от имени АР выразил готовность оказать любую помощь турецкой стороне.

"В связи с трагедией от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, братскому народу Турции, желаю выздоровления пострадавшим, скорейшего устранения последствий землетрясения", – отметил азербайджанский лидер.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в соцсетях разместила публикацию, в которой выразила турецкому народу соболезнования в связи с многочисленными жертвами и разрушениями в результате землетрясения в Турции.

"С чувством глубокой печали восприняла известия о последствиях мощного землетрясения, произошедшего на юго-востоке Турции. Да упокоит Аллах души погибших во время трагедии. Выражаю глубокие соболезнования их родным и близким. Желаю скорейшего исцеления раненым и пострадавшим. Боль турецкого народа - наша боль. Прошу Всевышнего ниспослать силы и терпение всему народу Турции", - говорится в публикации.