AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Ильхам Алиев посетил с рабочим визитом Нахчыванскую Автономную Республику (видео)

Ильхам Алиев посетил с рабочим визитом Нахчыванскую Автономную Республику (видео)

Москва-Баку
10.05.2021 10:11

10 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в Нахчыванскую Автономную Республику. В Международном аэропорту Нахчывана главу государства встретил председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, передает пресс-служба президента.

Свой визит президент Азербайджана начал с посещения памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Памятник установлен в центре города Нахчыван. Глава государства возложил цветы к памятнику.

Далее в ходе визита Ильхаму Алиеву представили новую взлетно-посадочную полосу Нахчыванского международного аэропорта. Там же президент принял участие в открытии военного аэродрома Отдельной общевойсковой армии в Нахчыванской Автономной Республике (НАР).

Командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-полковник Керем Мустафаев отдал рапорт главе государства. Председатель Верховного Меджлиса НАР Васиф Талыбов проинформировал Ильхама Алиева о проделанной здесь работе.

В этот же день состоялось открытие Центрального госпиталя Нахчыванского гарнизона. В церемонии принял участие президент Азербайджана. Ильхама Алиева осмотрел какие условия созданы в госпитале.

В это же день Ильхам Алиев посетил город Ордубад, второй по величине город Нахичеванской Автономной Республики. Там президент принял участие в открытии магистральной автомобильной дороги Джульфа-Ордуба, и ознакомился с ходом строительства Ордубадской гидроэлектростанции (ГЭС).

Недавно на железнодорожной станции Ордубад были проведены ремонтные работы. С ходом этих работ ознакомился Ильхам Алиев в ходе своего визита в Ордубад. Там же глава государства принял участие в запуске проекта реконструкции систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Ордубада и прилегающих сел.

Я непременно должен был посетить Родину великого лидера. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время беседы с представителями общественности на открытии проекта реконструкции систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Ордубад и прилегающих сел.

«Сегодня особый день в жизни нашей страны – день рождения великого лидера. Конечно, сегодня я приехал в Нахчыван по особому поводу - первый день рождения великого лидера после исторической Победы. Поэтому я непременно должен был посетить Родину великого лидера»,- сказал Ильхам Алиев.

«Здесь, в Нахчыванской Автономной Республике я принял участие во многих важных мероприятиях, открытиях. Республика развивается, процветает, все вопросы находят решение – безопасность, социально-экономическое развитие, промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура. Мы и дальше будем идти по этому пути, чтобы повсюду в нашей стране и, конечно, в нашем историческом крае – Нахчыванской Автономной Республике работа всегда выполнялась на высоком уровне, чтобы люди жили еще лучше, чтобы наша страна стала еще сильнее. Еще раз поздравляю вас»,- отметил президент Азербайджана.

Через несколько лет в Нахчыванской Автономной Республике на 100 процентов будут решены и проекты питьевой воды. Об этом завил президент Азербайджана на открытии проекта реконструкции систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Ордубад и прилегающих сел.

«В город Ордубад уже тоже подается чистая питьевая вода. Вот уже некоторое время жители города и поселка Шахрияр пользуются этой водой. Это очень знаменательное событие. Обеспечение питьевой водой в Нахчыванской Автономной Республике, как и во всей нашей стране, всегда являлось проблемой. В результате проделанной в последние годы работы, можно сказать, в большинстве городов страны реализованы данные проекты.

Осталось несколько городов, там в ближайшее время также будут реализованы проекты питьевой воды и канализации.

Рад, что уже несколько городов в Нахчыванской Автономной Республике обеспечены сетью питьевой воды и канализации – город Нахчыван, Шарур, Шахбуз, Джульфа, а теперь и город Ордубад. На очередном этапе проекты питьевой воды будут реализованы еще в трех городах – Кенгерли, Бабеке и Садараке. Таким образом, обеспечение питьевой водой составит уже 100 процентов. Так же, как в свое время обеспечение природным газом и электроэнергией достигло 100 процентов, через несколько лет в Нахчыванской Автономной Республике на 100 процентов будут решены и проекты питьевой воды.

Среди инфраструктурных проектов особое место занимают и дороги. Сегодня я приехал в город Ордубад уже по новой дороге Джульфа-Ордубад. Можно сказать, завершились все проекты по созданию сети междугородных дорог. Поздравляю вас с этим прекрасным событием.

Сегодня особый день в жизни нашей страны – день рождения великого лидера. Конечно, сегодня я приехал в Нахчыван по особому поводу - первый день рождения великого лидера после исторической Победы. Поэтому я непременно должен был посетить Родину великого лидера. Здесь, в Нахчыванской Автономной Республике я принял участие во многих важных мероприятиях, открытиях. Республика развивается, процветает, все вопросы находят решение – безопасность, социально-экономическое развитие, промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура. Мы и дальше будем идти по этому пути, чтобы повсюду в нашей стране и, конечно, в нашем историческом крае – Нахчыванской Автономной Республике работа всегда выполнялась на высоком уровне, чтобы люди жили еще лучше, чтобы наша страна стала еще сильнее. Еще раз поздравляю вас»,- сказал глава государства.

Затем Ильхам Алиев встретился с представителями общественности, где выступил перед собравшимися.

Завершая свой визит Ильхам Алиев возложил цветы к бюсту великого лидера Гейдара Алиева в городе Ордубаде.