AZN = 52.37 RUB
USD = 89.02 RUB
EUR = 95.74 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Видим, что сегодня есть попытки вновь выдвинуть против Азербайджана территориальные претензии

Ильхам Алиев: Видим, что сегодня есть попытки вновь выдвинуть против Азербайджана территориальные претензии

29.05.2024 08:01

Фото: Пресс-служба президента Азербайджана
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана

Азербайжан видит, что и сегодня есть попытки вновь выдвинуть против него территориальные претензии. Об этом заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиева накануне на встрече с первыми вернувшимися в Ходжалы бывшими вынужденными переселенцами.

«Благодаря героизму шехидов, самоотверженности сегодня мы здесь. Встав грудью против врага, они нанесли ему такой сокрушительный удар, что, я уверен, Армения никогда больше не попытается совершить против Азербайджана какую-либо военную провокацию. Хотя реваншистов в Армении достаточно много.

Мы следим и за последними событиями, видим, что есть попытки вновь выдвинуть против нас территориальные претензии. Поэтому мы в любой момент должны быть готовы. Конечно, в первую очередь нам необходимо еще больше усилить нашу армию, и мы это делаем.

Сегодня я также ознакомился с домами, построенными для военнослужащих. Весь Карабах и Восточный Зангезур станут очень сильной оборонительной зоной, и здесь уже ведется работа в этом направлении, с тем чтобы азербайджанский народ всегда мог быть уверен в том, что такие трагедии с нашим народом больше не произойдут.

То, что мы сегодня встречаемся вот здесь, в Ходжалы, восстановленном всего за 8 месяцев в Ходжалы, безусловно, имеет особое значение. Я захотел встретиться с вами именно в День независимости. Три месяца назад – 26 февраля, в трагический для всех нас день, мы заложили фундамент Мемориального комплекса в Ходжалы. А сегодня ходжалинцы возвращаются, и город радует глаз», - заявил Алиев.