AZN = 57.06 RUB
USD = 97 RUB
EUR = 102.1 RUB
Новости дня

A
Ильхам и Мехрибан Алиевы принимают участие в мероприятиях в Анкаре, приуроченных к инаугурации Эрдогана (фото, видео)

Ильхам и Мехрибан Алиевы принимают участие в мероприятиях в Анкаре, приуроченных к инаугурации Эрдогана (фото, видео)

03.06.2023 17:21

Президент и первая леди Азербайджана Ильхам и Мехрибан Алиевы принимают участие в Анкаре в церемонии начала исполнения полномочий президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган поприветствовали принимавших участие в церемонии президента Азербайджана Ильхама Алиева, первого вице-президента Мехрибан Алиеву, других глав государств и правительств, руководителей делегаций.

На церемонии минутой молчания была почтена память основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а также погибших в результате землетрясения, произошедшего 6 февраля.

Выступая на церемонии, Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность избирателям, которые, оказав ему доверие, вновь избрали на пост президента. Подчеркнув, что состоявшиеся 28 мая выборы отразили волю народа, началось «Столетие Турции» и страна вступила в эпоху прогресса, Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие 85-миллионного населения, независимо от политических и религиозных взглядов, этнической принадлежности граждан. Отметив, что в годовщину 100-летия основания Турецкой Республики есть больше необходимости в нерушимой солидарности, глава государства подчеркнул, что вместе с новым правительством, состав которого он объявит сегодня, будет проводиться активная работа в рамках «Столетия Турции». «Это – день единства, дальнейшего укрепления нашего тысячелетнего братства. День обеспечения светлого будущего для наших детей…Мы должны вместе трудиться плечом к плечу во имя «Столетия Турции», - сказал он.

Отметив, что турецкая демократия будет укреплена прогрессивной и всеобъемлющей Конституцией, в которой найдут отражение все свободы, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в предстоящие пять лет сделает все возможное для приумножения славы Турецкой Республики, повышения авторитета страны и доверия к ней.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган еще раз поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева, других глав государств и правительств, гостей, принимавших участие в церемонии начала исполнения им своих полномочий.

Ужин в честь гостей

Позже от имени президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в честь участников церемонии был дан ужин.

Как сообщает Азертадж, в мероприятии приняли участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева