AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Иран поддержал намерение Белоруссии вступить в ШОС

Иран поддержал намерение Белоруссии вступить в ШОС

"Москва-Баку"
04.12.2022 23:54

/upload/iblock/1af/1af1af9a5f29faa353425f74ddb348c5.jpg

Тегеран поддерживает решение Минска стать членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом в воскресенье заявил посол Ирана в Минске Саид Яри, пишет ТАСС.

"ШОС – очень важный игрок и в экономике, и в политике, и в сфере безопасности в нашем регионе. Такие страны как Китай, Индия, Россия, Иран, Пакистан могут противостоять коллективному Западу во всех направлениях. Мы знаем, что Беларусь начала процедуру присоединения к этой организации, и мы, конечно же, это поддерживаем. Мы дружественные страны и должны использовать эти возможности, чтобы противостоять Европе и Америке", - сказал дипломат в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

Посол подчеркнул необходимость для Минска и Тегерана поддерживать друг друга на международной арене и бороться против санкций и иных дискриминационных шагов Запада. Он напомнил, что Иран уже более 40 лет находится под санкциями, и, конечно, это серьезное испытание для иранского народа. "Но именно в этот период мы стали намного сильнее, мы смогли добиться отличных результатов в ядерной энергетике, нанотехнологиях, изучении стволовых клеток и даже космоса", - отметил Саид Яри.

Дипломат выразил убеждение, что отношения между Белоруссией и Ираном сегодня находятся на пике развития.