AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Новости дня

A
Хикмет Гаджиев: Баку готов предоставить гуманитарную помощь и поддержку населению и военным в Карабахе, которые хотят перейти на сторону Азербайджана

Хикмет Гаджиев: Баку готов предоставить гуманитарную помощь и поддержку населению и военным в Карабахе, которые хотят перейти на сторону Азербайджана

Москва-Баку
24.10.2020 13:27

/upload/iblock/a09/a09b3898cf507c6344fa1167fee37feb.jpeg

ВС Армении в настоящее время продолжают обстреливать азербайджанские города вдоль линии фронта из тяжелой артиллерии. Об этом заявил помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает Интерфакс.

"В настоящее время ВС Армении продолжают обстрел городов Азербайджана вдоль линии фронта из тяжелых артиллерийских и других видов вооружения", - говорится в заявлении Гаджиева, распространенного в субботу.

Он отметил, что азербайджанская сторона, в отличие от армянской, не нацелена на гражданские объекты и мирное население.

"Азербайджан учитывает важные составляющие гуманитарного перемирия, а именно военную необходимость, легитимные военные цели и пропорциональность ответных действий. Армения, что подчеркнули и иностранные журналисты в Ханкенди, использует тактику, когда огневые пункты сосредоточены среди гражданских объектов или вблизи них. Это тактика террористов. Поэтому мы призываем гражданское население, проживающее на оккупированных территориях Азербайджана, держаться в стороне в военных объектов. Азербайджан также готов предоставить гуманитарную помощь и поддержку гражданским лицам и военным, которые хотят перейти на азербайджанскую сторону. Всю ответственность за совершенные военные преступления и военную авантюру несет руководство Армении", - подчеркнул Гаджиев.