AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Ким Чен Ын подарил Путину пару собак породы пхунсан

Ким Чен Ын подарил Путину пару собак породы пхунсан

20.06.2024 08:20

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту РФ Владимиру Путину пару собак национальной северокорейской породы пхунсан. Об этом сообщает северокорейское радио "Голос Кореи", пишет РИА Новости.

"Товарищ Ким Чен Ын в саду Резиденции для почетных гостей "Кымсусан" подарил президенту Путину пару собак национальной породы Северной Кореи пхунсан. Президент Путин выразил свою благодарность за этот подарок", - сообщает радио.

Сообщается также, что лидеры прогулялись через розарий и сад, ведя беседу, наполненную "чувством дружбы и искренности". Они обсудили планы по дальнейшему укреплению стратегических партнерских и союзных отношений между двумя странами, а также по защите их общих ключевых интересов.

В сентябре 2018 года во время межкорейского саммита в Пхеньяне Ким Чен Ын подарил занимавшему пост президента Южной Кореи Мун Чжэ Ину пару пхунсанских собак по имени Коми и Сонган.

Порода охотничьих собак пхунсан выведена в КНДР от северокорейских волков и почти неизвестна за пределами страны. Она получила свое название от гор в северном округе Пхунсан (сейчас уезд Кимхёнгвон провинции Янгандо), где и была выведена.