AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
Король Бахрейна - Путину в Кремле: Ваша победа на выборах положительно повлияла на арабский мир

Король Бахрейна - Путину в Кремле: Ваша победа на выборах положительно повлияла на арабский мир

23.05.2024 14:05

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Победа президента России Владимира Путина на выборах главы российского государства положительно повлияла на ситуацию в арабских странах. Об этом заявил король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, пишет ТАСС.

"Также, господин президент, я хочу поздравить вас с победой на выборах. Это свидетельствует о вашей мудрой политике и положительно влияет не только на ситуацию в вашей стране, но и на арабский мир", - сказал он на переговорах с Путиным в узком формате. Король Бахрейна отметил "беспрецедентный рост экономики России", а также улучшение ситуации с безопасностью и в социальной сфере. По его словам, такие изменения положительно влияют в том числе на арабский регион.

Король Бахрейна прибыл в Россию 22 мая. Путин пригласил его посетить Москву в ходе телефонного разговора, состоявшегося 30 сентября 2022 года. Как отметило Бахрейнское информационное агентство, истребители ВКС РФ сопровождали самолет монарха, когда он вошел в воздушное пространство России. После визита в РФ король Бахрейна намерен посетить Китай, где запланирована его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином.

В переговорах с российской стороны принимают участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вице-премьер Александр Новак, помощник президента Юрий Ушаков. Короля Бахрейна сопровождают его советник по национальной безопасности и командующий Королевской гвардией, глава королевской канцелярии, два министра.

Делегация Королевства Бахрейн прибыла Москву в преддверии встречи лидеров государств и посетила знаковые объекты столицы. Одной из локаций стал первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров мечты».

Также король Бахрейна и нaследный принц Нассер бен Хамад бен Иса Аль Халифа встретились в столице с главой Чечни Рaмзаном Кaдыровым. Чеченский лидер назвал встречу теплой.

«Я с бoльшим yдовольствием приглacил корoля и наследнoго принцa пoсетить Чечeнскую Рeспублику, eсли им пoзволит рaбочий грaфик. Хамад бен Иса Аль Халифа также предложил мне приехaть в Бахрейн в удобное время», – написал глава республики в своем телеграмм-канале.

Рамзан Кадыров добавил, что одной из главных тем беседы с представителями Бахрейна стала поддержка мусульман.

«Подчеркнул, что ключевaя поддержка в отношении мусульман и их прав исходит от глaвы нашего государства Владимира Путина», – сказал он.