AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
МИД Армении направил ноту протеста Белоруссии

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

МИД Армении направил Белоруссии ноту протеста в связи с заявлениями пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян, пишет ТАСС.

"В связи с комментарием пресс-секретаря МИД Беларуси, сделанном 13 июня, в частности с вмешательством во внутренние дела Республики Армения, белорусской стороне была направлена нота протеста. Добавим, что пожелание иметь руководителей, которые думали бы о будущем своей страны, может исходить от того, кто сам этим обладает. В случае с Беларусью на данный момент это воистину роскошь", - недипломатично ответила представитель армянского МИД. 

Ранее пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, комментируя решение армянских властей не посещать Белоруссию, пока пост главы государства занимает Александр Лукашенко, заявил, что Минск не вмешивается во внутренние дела Армении, уважает армянский народ и искренне желает "ему руководителей, которые будут действительно думать о будущем страны и благосостоянии людей". Лукашенко 15-17 мая совершил госвизит в Азербайджан, в рамках которого посетил Карабах. Он заявил, в частности, что Минск и Баку "одинаково понимают мир и то, куда он движется", а также предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву содействие в послевоенном восстановлении Карабаха.