AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
МИД Армении передал очередную ноту России из-за «нарушений договора о телевещании»

МИД Армении передал очередную ноту России из-за «нарушений договора о телевещании»

28.02.2024 19:00

Фото: Google
Фото: Google

Министр высокотехнологичной промышленности Армении заявил, что МИД страны направил российским коллегам ноту протеста из-за нарушения норм законодательства, регулирующего вещание российских каналов на территории республики.

Выступая в ходе правительственного часа в парламенте, Мхитар Айрапетян отметил, что спустя два месяца после обсуждений между компетентными лицами двух стран, вновь фиксируется нарушение. С его слов, в последнее время в российском эфире часто звучат оскорбительные выражения в адрес армянского руководства.

Министр отметил, что возглавляемое им ведомство получило от комиссии по телевидению и радио письмо, в котором зафиксированы эти нарушения.

"Сегодня МИД Армении направил ноту протеста российским коллегам… Вопрос чувствительный, и нужно делать все, чтобы не допустить политизации. И бессмысленно видеть в этом политический подтекст", - заявил чиновник.

Он направил письмо российскому коллеге с предложением провести консультации в Ереване либо в Москве.

Айрапетян заявил, что, скорее всего, межгосударственный договор с Россией о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций нуждается в доработках или редактировании.

Напомним, что в декабре 2023 года в Ереване прошли консультации о ситуации с вещанием российских телеканалов в общественном вещательном пространстве (мультиплексе) Армении. Армянскую сторону представлял замминистра "хайтека" Авет Погосян, российскую – замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Белла Черкесова. По итогам в министерстве высокотехнологичной промышленности сообщили, что российская сторона гарантировала соблюдение всех пунктов соглашения, поэтому вопрос закрытия российских каналов в стране не обсуждался.