AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана назвал резолюцию Европарламента предвзятой

МИД Азербайджана назвал резолюцию Европарламента предвзятой

14.03.2024 09:57

Фото: Google
Фото: Google

Принятая 13 марта 2024 года в Европейском парламенте резолюция «О более тесных связях между Европейским Союзом и Арменией и необходимости мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией» является не только необоснованной и предвзятой, но и ярким примером очередных двойных стандартов в отношении нашей страны. Об этом заявил глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде.

По его словам, резолюция, продвигаемая в Европейском парламенте рядом кругов, находящихся под влиянием Армении и армянского лобби, является составной частью клеветнической кампании против Азербайджана, в ходе которой все факты были сфальсифицированы, несмотря на то, что она была представлена как «содействие миру» и якобы посвящена отношениям между Европейским Союзом и Арменией.

«Отражение в резолюции абсурдных и оскорбительных высказываний, противоречащих природе международных отношений, выходящих за рамки политических этических норм, а также идей, полных явных нарушений территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, объясняет истинную природу членов Европейского парламента, выдвинувших резолюцию.

Вместо вмешательства в процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией Европейский парламент станет более полезным органом, если будет заниматься более серьезными проблемами, охватывающими Европу, в том числе расовой дискриминацией, исламофобией, ксенофобией, экстремизмом и бесчеловечным поведением в отношении мигрантов.

Еще раз доводим до сведения членов Европарламента, что подобные резолюции, не имеющие ничего общего с заявленными ими ценностями, полностью сводят на нет роль Европейского парламента как института», - подчеркнул глава пресс-службы МИД.