AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана ответил на заявления Еревана

МИД Азербайджана ответил на заявления Еревана

18.01.2023 18:44
/upload/iblock/42b/42b685a09df29e6824d4d0a856d2bc51.jpg

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало заявление министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна, который, отвечая на вопросы в парламенте страны, заявил, что официальный Ереван якобы уже месяц ожидает ответа от Баку в связи с предложениями по мирному договору, а также о якобы приостановке азербайджанской стороной переговоров.

Так, начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде отметил, что подобные заявления армянской стороны вызывают удивление, учитывая, что именно Азербайджан является инициатором процесса нормализации отношений между сторонами, в том числе подписания мирного договора:

"Хотелось бы еще раз напомнить армянской стороне, что переговоры по мирному соглашению ведутся не так, как это представлено Арменией. Известно, что текст мирного соглашения был представлен Азербайджаном для обсуждения 2 октября прошлого года в Женеве и обсуждения по документу продолжились в Вашингтоне. Несмотря на согласие провести третью встречу в качестве продолжения переговорного процесса 23 декабря 2022 года в Москве, именно армянская сторона в одностороннем порядке не участвовала во встрече, к сожалению, тем самым нарушив переговорный процесс.

Еще раз заявляем, что Азербайджан готов к подписанию мирного соглашения на основе 5 базовых принципов и проведению в короткие сроки следующей встречи по переговорам в качестве инициатора текста указанного соглашения. Азербайджанская сторона ждет от Армении согласия на проведение очередной встречи именно с целью переговоров по тексту мирного договора, а не провокационных заявлений, наносящих ущерб мирному процессу".