AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана: В отличие от Армении Азербайджан выступает за проведение переговоров по тексту мирного соглашения в короткие сроки

МИД Азербайджана: В отличие от Армении Азербайджан выступает за проведение переговоров по тексту мирного соглашения в короткие сроки

08.02.2023 08:01

/upload/iblock/379/379b42eaa02c8b4a68d9c7e5bad1dac2.jpg

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде отреагировал на заявление главы МИД Армении Арарата Мирзояна, о том, что Баку якобы препятствует переговорному процессу и, несмотря на это, Армения рассмотрела представленные азербайджанской стороной предложения по мирному соглашению.

Как заявил Гаджизаде, предложения, о которых говорил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, были представлены Азербайджаном не пару, а 15 дней назад.

«В то же время, как видно из заявления министра иностранных дел РА, армянская сторона допускает манипулирование переговорным процессом по мирному соглашению и стремится ввести в заблуждение международное сообщество, выдавая себя за конструктивную сторону.

Как известно, именно армянская сторона нарушила согласованный ход переговорного процесса по мирному соглашению и отказалась от переговоров в декабре прошлого года. Теперь, вместо того, чтобы вернуться к мирным переговорам, она создает искусственные препятствия для этого процесса.

В отличие от Армении Азербайджан выступает за проведение переговоров по тексту мирного соглашения в короткие сроки и всегда готов к этому», - заявил Гаджизаде.