AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
МИД потребовал от международных организаций осудить расстрел пленных

МИД потребовал от международных организаций осудить расстрел пленных

18.11.2022 22:01
/upload/iblock/a34/a34f906202824cfc257b509985fd8484.jpg

Москва требует от международных организаций осудить расстрел российских военнопленных и провести его тщательное расследование. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Ее слова приводятся на сайте ведомства.

"Требуем от международных организаций осудить это вопиющее преступление, провести его тщательное расследование", — говорится в сообщении.

По словам дипломата, западные страны не обращали внимания на свидетельства жестоких и бесчеловечный преступлений украинской стороны в отношении российских солдат.

"Подобное одобрение со стороны американских и европейских кураторов делает их соучастниками того, что творят пестуемые ими украинские неонацисты", — отметила она.

Россия, в свою очередь, не раз указывала мировому сообществу на эту проблему. ВСУ регулярно распространяют видеозаписи, на которых показаны совершенные ими убийства и пытки, добавила Захарова.

Ранее в пятницу Министерство обороны России сообщило, что украинские военные намеренно убили десять попавших в плен российских военнослужащих. Там отметили, что это не первое и не единичное военное преступление, а распространенная в ВСУ практика.

Видеоролик, на котором украинские боевики расстреливают лежащих на земле российских военных, сдавшихся в плен, появился сегодня в интернете.