AZN = 52.77 RUB
USD = 89.7 RUB
EUR = 97.1 RUB
Новости дня

A
Мишустин назвал шесть приоритетов в работе правительства в ближайшие годы

Мишустин назвал шесть приоритетов в работе правительства в ближайшие годы

10.05.2024 14:21

Фото: © Сергей Карпухин/ ТАСС
Фото: © Сергей Карпухин/ ТАСС

Правительство РФ в следующие шесть лет сосредоточится на повышении уровня жизни граждан, поддержке семей с детьми, укреплении экономики, развитии регионов, цифровой трансформации и обеспечении технологического суверенитета. Об этом заявил и.о. премьер-министра РФ Михаил Мишустин на рассмотрении в Госдуме его кандидатуры на пост главы правительства, cообщает ТАСС.

"Основой работы правительства в следующие шесть лет считаю послание президента Федеральному собранию. Это ключевые приоритеты и масштабная программа социально-экономического развития, которую нам с вами, уважаемые депутаты, предстоит реализовать. Во взаимодействии с Советом Федерации, Банком России, руководителями регионов и институтами развития. С общественными организациями, готовыми заниматься созидательной деятельностью на благо страны и наших граждан", - указал он.

Мишустин назвал основные направления, на которых сконцентрируется кабмин в ближайшие годы. "Первое - укрепление экономики. Второе - обеспечение технологического суверенитета. Третье - цифровая трансформация. Четвертое - народосбережение и поддержка семей с детьми. Пятое - повышение благосостояния граждан. Шестое - сбалансированное развитие регионов и инфраструктуры", - перечислил он.

По словам Мишустина, правительство запустит девять проектов для достижения Россией технологического суверенитета.

"Будут запущены проекты технологического суверенитета, - рассказал Мишустин. - Сейчас заканчиваем формирование таких проектов. Предварительно <…> их будет девять".

Каждый из проектов, поделился кандидат в премьеры, нацелен "на производство конкретных линеек высокотехнологичных товаров на основе собственных разработок". "Их реализация позволит, в том числе выйти на поставленную главой государства цель по снижению импорта до уровня не более чем 17% ВВП", - заверил Мишустин.